" />
Новости

«Адмирал» подтвердил, что не выступит в следующем сезоне КХЛ

Владивостокский хоккейный клуб «Адмирал» в своем официальном аккаунте в Twitter подтвердил, что не примет участия в следующем сезоне КХЛ из-за коронавируса.Ранее в среду министерство физкультуры и спорта Приморского края сообщило, что региональным оперативным штабом по организации проведения мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения коронавирусной инфекции, и министерством спорта Приморья принято решение приостановить заключение контрактов с игроками в профессиональных спортклубах края в сезоне-2020/21. Было объявлено о том, что владивостокский «Адмирал» не выступит в чемпионате КХЛ следующего сезона.

11:47Экс-тренер «Адмирала»: для болельщиков уход клуба из КХЛ будет потерей»Учитывая, что основной спонсор клуба — ПАО «ВМТП» — также испытывает кризисные явления и, вероятно, не сможет в полной мере профинансировать выступление ХК «Адмирал» в Континентальной хоккейной лиге, клуб не сможет соблюсти требования лиги по минимальной заработной плате хоккеистов», — говорится в сообщении на сайте «Адмирала».Клуб отметил, что отнесся к позиции регионального оперативного штаба и министерства физической культуры и спорта Приморского края с пониманием и солидарностью. «Наивысшей ценностью для нас, как организации, остаются жизнь и здоровье жителей Приморского края. В текущей ситуации есть более жизненно важные социальные направления, которые именно сейчас нуждаются в максимальной поддержке. Надеемся на то, что вирус будет побежден, чемпионаты возобновятся, а болельщики вновь увидят матчи КХЛ на «Фетисов Арене», — отмечается в сообщении.

13:25КХЛ не получала письма от «Адмирала» о снятии с чемпионата»Адмирал» сделает своим приоритетом развитие детского и юношеского спорта, «воспитание поколения сильных приморских хоккеистов». «Для этого в клубе имеется вся необходимая техническая база. ДЮСШ «Адмирал» продолжит готовить выпускников, а МХК «Тайфун» будет участвовать в регулярном чемпионате МХЛ-2020/21, однако команда будет полностью состоять из приморцев», — добавляется в сообщении.»Адмирал» выступал в КХЛ с 2013 года, команда трижды выходила в плей-офф. В сезоне-2019/20, который не был доигран из-за распространения коронавируса, «Адмирал» занял 12-е место в Восточной конференции и остался за бортом плей-офф.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть