" />
Новости

ФИФА рассмотрит возможность проведения сезона в течение календарного года

Проведение европейского футбольного сезона в течение календарного года может стать одним из вариантов в связи с остановкой турниров из-за пандемии коронавируса, заявил вице-президент ФИФА Виктор Монтальяни.Футбольные соревнования в большинстве стран Европы были приостановлены из-за пандемии коронавируса. Чемпионат Европы по футболу по этой же причине был перенесен с 2020 на 2021 год. Розыгрыши клубных турниров в европейском футболе обычно стартуют летом и заканчиваются весной следующего года.

"В Америке сезон уже проводится в соответствии с календарным годом, возможно, это решение, которое может быть использовано в Европе и Африке, данная возможность будет обсуждаться на национальном и континентальном уровне. Эту идею не стоит отбрасывать, это может быть решением, учитывая следующие два года и зимний чемпионат мира (в Катаре)", — цитирует Монтальяни агентство Рейтер.

Чемпионат мира 2022 года по футболу должен пройти в Катаре в ноябре-декабре.

Чемпионат России во всех футбольных лигах проводился по системе «весна-осень» до 2010 года. С 2011 года турниры стали проходить по системе «осень-весна».

Источник: ria.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть