" />
Новости

Футболист «Кельна» удивлен продолжению тренировок

Полузащитник футбольного клуба «Кельн» Бирже Верстрет назвал странным решение продолжать тренировки на фоне трех случаев заражения коронавирусом в команде.»Кельн» в пятницу на своем официальном сайте объявил о положительных тестах на коронавирус у трех сотрудников, у которых не было никаких симптомов. Все заболевшие были помещены на домашний карантин. По данным немецких СМИ, инфицированными оказались два игрока и физиотерапевт. Врач команды Пауль Кляйн заявил, что футболисты могут продолжать тренировки.

"То, что клуб сообщил, что никто не вступал в прямой контакт с ними, является правдой. Но физиотерапевт — это человек, который лечил меня и других игроков в течение нескольких недель. И я в тренажерном зале проводил тренировки с одним из двух игроков, которые возможно заразились. Сказать, что мы вообще не вступали с ними в контакт — не совсем верно", — сказал Верстрет в интервью бельгийскому телеканалу VTM, которое цитирует Goal.com

«На данный момент мы не на карантине, и это немного странно, — добавил 26-летний футболист. — Сейчас футбол для меня не самое главное. Ранее я видел, что происходит в отделениях интенсивной терапии. И теперь мне кажется, вирус очень близок к нам. Так что немного странно, что все продолжается, как в ни в чем не бывало».

Футбольные соревнования в Германии приостановлены с середины марта. Ранее DFL выразила готовность возобновить сезон 9 мая. С 20 апреля немецкие регионы начали постепенное снятие ограничительных мер, которые были введены в целях борьбы с коронавирусом месяцем ранее.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть