" />
Новости

Ольссон: коронавирус может повлиять на проведение ЧМ-2022 в Катаре

Пандемия коронавируса может ударить по международному календарю футбольных соревнований на два-три года вперед и потенциально повлиять на проведение чемпионата мира 2022 года в Катаре, сказал член исполкома УЕФА Ларс-Кристер Ольссон.Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, число зараженных коронавирусом в мире превысило 3 миллиона, свыше 208 тысяч человек скончались. Чемпионат Европы и Кубок Америки по футболу были перенесены из-за пандемии коронавируса на 2021 год. Большинство футбольных лиг в Европе сезона-2019/20 приостановлены, чемпионаты Нидерландов и Франции завершены досрочно. Чемпионат мира в Катаре пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 года.

"Если вирус будет развиваться еще серьезнее, как это происходит сейчас, определенно возникнут проблемы с международным календарем. Поскольку некоторые соревнования переносятся на следующий год, а затем, в середине европейского сезона должен пройти чемпионат мира в Катаре (в 2022 году), то придется уплотнить график во внутренних и международных соревнованиях", — цитирует Ольссона Рейтер.

На вопрос, как долго, по его мнению, международный календарь может быть подвергнут влиянию, Ольссон ответил: «Думаю, два или три года».

Источник: ria.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть