" />
Новости

Овечкин признан лучшим левым нападающим в истории НХЛ за эру расширения

Капитан «Вашингтон Кэпиталз», российский форвард Александр Овечкин признан лучшим левым нападающим в истории НХЛ со старта эпохи расширения лиги в 1967 году, сообщается на сайте НХЛ.Для составления рейтинга 16 лучших крайних левых нападающих за эру расширения 13 участников представляли свою версию топа. Отмечается, что 34-летний россиянин был выбран лучшим левым крайним почти единогласно.

23 апреля, 18:26Овечкин: мне до рекорда Гретцки как до Китая пешкомВторое и третье места в рейтинге заняли канадцы Люк Робитайл и Брендан Шэнахэн соответственно. На 12-й позиции расположился другой россиянин, партнер Овечкина по команде Илья Ковальчук.

Овечкин начал карьеру в «Динамо», а в 2005 году пополнил ряды «Вашингтона». На время локаута форвард вернулся в московский клуб и провел в нем часть сезона-2012/13, а затем снова переехал в Северную Америку. В 2018 году Овечкин впервые выиграл Кубок Стэнли. За карьеру в НХЛ российский форвард восемь раз завоевывал приз «Морис Ришар Трофи», вручаемый лучшему снайперу регулярного чемпионата НХЛ.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть