" />
Новости

Селюк: считайте, что каждому из вас дали срок, как Кокорину и Мамаеву

Известный футбольный агент Дмитрий Селюк в интервью РИА Новости рассказал, что в России нельзя бороться с коронавирусом без жесткого карантина для населения, и призвал каждого внимательно отнестись к ситуации. Также собеседник отметил, что россияне должны представить себя в роли футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева.— Дмитрий, не скучаете в четырех стенах в Испании?— Ситуация такова, что приходится сидеть на жестком карантине. И меня очень удивляет, что в России по телевидению показывают идиотскую передачу по этой теме, где сидят и хихикают над видео с туалетной бумагой. Они опаздывают на месяц, Серхио Рамос и другие начинали чеканить ею месяц назад, когда в Европе не было такого масштаба. А эти сидят и обсуждают. Я просто удивляюсь этому, когда в мире такая проблема с вирусом.

Такое чувство, что народ недооценивает всего, что происходит. Без жесткого карантина ни хрена никто ничего не поборет.

14:48СМИ: финалы ЛЧ и ЛЕ могут пройти при пустых трибунах— Москву, область и ряд регионов с 30 марта закрыли как раз на жесткий замок.

— И это правильно. Иначе невозможно. Смотрел сюжет, что люди гуляют в Москве в выходные, жарят шашлыки, поехали на отдых на юг. Как? Средства массовой информации должны жестко говорить о ситуации, не преподносить эту неделю как неделю выходных. Люди во времена войны сидели в концлагерях, а сейчас они могут сидеть дома, смотреть телевизор, читать книги и заниматься своими делами.Считаю, что люди должны помогать друг другу, устраивать флеш-мобы, в которых можно показывать различные физические упражнения. А чем заняты футболисты? Во всем мире спортсмены помогают врачам, больницам. Перечисляют деньги, покупают необходимые вещи. В России я о подобном не слышал (разговор состоялся в понедельник, до информации о том, что футболисты «Динамо» помогли больнице в Коммунарке – ред.). И половина «паспортистов» получают гораздо больше, чем многие в Европе.

29 марта, 20:21Глава FIGC: «Ювентус» подал всем пример, отказавшись от части зарплатыВы получаете такие деньги, помогите, купите что-то. Хорошо, нет возможности купить аппараты ИВЛ. Закупите через интернет продукты для одиноких пенсионеров, помогите бабушкам и дедушкам. И говорите об этом всем, не надо об этом молчать! А то только говорят, что об этом некрасиво говорить, всё делается тайно. Почему некрасиво? Наоборот, вы обязаны говорить о своей помощи людям, пусть все знают, что вы, ребята, настоящие молодцы, что подаете прекрасный пример всем остальным. Пусть о вас говорят только хорошие слова.

Зато мы видим, что Дмитрий Тарасов, допустим, покупает жене дорогой джип на день рождения. Нет вопросов, он может и космический корабль ей подарить. Дай бог. Но дело не в этом, для чего это делать напоказ в таких условиях?Все говорят, что как же неделю дома провести, это нереально. Ребята, Александр Кокорин и Павел Мамаев год отсидели. Даже и не думайте, что дело обойдется неделей. Я сижу дома уже три недели! И вам предстоит еще много времени пробыть в своих квартирах и домах. И, думаю, Испания еще месяц проведет на карантине.Китай закрыл свои границы 15 января, введя жесточайший карантин. И уже через два месяца ситуация стала налаживаться. В Испании мы сидим уже больше 20 дней, и будем еще месяц на таком же жестком карантине. Ни одного человека на улице нет. В России надо как в Индии, чтобы полиция с палкой бегала и загоняла людей по домам. Я не понимаю, населению говорят, чтобы сидели дома, а в ответ слышится – да, ладно, ерунда это.

30 марта, 16:52ЦСКА объявил о продлении карантина из-за коронавируса до 1 мая— Расскажите, как дела у Седрика Гогуа в ЦСКА?

— У него всё нормально. Даю гарантию, что раньше 1 мая никто собираться нигде не будет. О чем клуб уже объявил. Надо ориентироваться на то, что чемпионат будет доигран в июне. Все восемь туров пройдут в течение первого летнего месяца. Думаю, так будет в Италии, Испании, России. «Урал» отпустил своих легионеров по домам, а у некоторых заканчиваются контракты. Считаю, что их вообще можно уже отпускать, их никто даже за 100 рублей не возьмет, это надо доплачивать, чтобы они ушли.

26 марта, 22:03Кокорин прокомментировал слова Черчесова о возможном вызове в сборную— У других ваших подопечных со здоровьем тоже всё в порядке?— Слава богу, всё хорошо. Будем надеяться, чтобы все были здоровы во всём мире. Очень важно, чтобы каждый из нас выполнял рекомендации врачей и властей. Коронавирус – не шутки. А выходные – не время для гулянок. Считайте, что каждому из вас дали срок, как Кокорину и Мамаеву. И вы должны сидеть в комфортных условиях, находясь под домашним арестом и беречь себя и ваших близких.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть