" />
Новости

Смолов через кассацию добивается компенсации за разбитый BMW

Во Второй кассационный суд общей юрисдикции поступила жалоба футболиста Федора Смолова, в которой он оспаривает решение Мосгорсуда об отмене взыскания с компании «АльфаСтрахование» почти 8 миллионов рублей за аварию со спорткаром BMW M5, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.»Кассационная жалоба Смолова на решение Московского городского суда от 30 января поступила во Второй кассационный суд общей юрисдикции 23 марта», — рассказала пресс-секретарь суда Динара Муслимова. Дата рассмотрения кассационной жалобы пока не назначена.Летом 2018 года в Краснодаре Смолов не справился со своим спортивным автомобилем BMW M5 First Edition и влетел в ограждение, после чего бежал с места ДТП. За это Октябрьский райсуд Краснодара на год лишил его прав, также форвард сборной России возместил ущерб городу в 58 тысяч рублей — деньги пошли на ремонт дорожного ограждения.

28 февраля, 18:04Мосгорсуд лишил Смолова 8 млн руб компенсации за разбитый BMWВпоследствии Смолов подал в суд на «Альфастрахование» на сумму более 6 миллионов рублей, посчитав, что ему незаконно отказали в выплате компенсации по КАСКО. Делегат футболиста в суде отмечал, что его доверитель действительно покинул место происшествия, но это было «кратковременно и из-за состояния волнения», в итоге Смолов вернулся к машине, а позже понес за этот проступок наказание.

В октябре 2019 года Никулинский суд Москвы взыскал со страховщиков почти 8 миллионов рублей, из них 6,5 миллионов были присуждены Смолову в качестве компенсации за ремонт автомобиля, а еще 1,1 миллиона – за утрату товарного вида машины (это одна из опций при страховании эксклюзивных авто). Однако Мосгорсуд отменил это решение, посчитав, что «страхованием не покрываются события, которые привели к повреждению… застрахованного транспортного средства, если водитель застрахованного транспортного средства оставил (покинул и т.п.) место ДТП в нарушение ПДД».BMW M5 First Edition, которую Смолов не смог обуздать на повороте, на старте продаж в России имела ценник в 9 миллионов рублей. Данная версия немецкого автомобиля стала лимитированной, по миру было выпущено всего 400 экземпляров, 20 из которых пришлись на Россию.Смолов, имеющий контракт с московским «Локомотивом», в январе на правах аренды перешел в испанскую» Сельту». Из-за пандемии коронавируса ведущие футбольные чемпионаты Европы приостановлены.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть