" />
Новости

Тарасова: фигуристы сборной России должны тренироваться на закрытых базах

Заслуженный тренер России Татьяна Тарасова считает, что фигуристы сборной России должны проводить тренировки в закрытых спортивных сооружениях в условиях пандемии коронавируса.С 21 марта Минспорт РФ рекомендовал перенести или отменить все спортивные мероприятия на территории страны до особого распоряжения, с 29 марта приостановлена работа учебно-тренировочных спортивных баз.

"Китай, Корея, Япония — все тренируются. Когда я работала с олимпийской чемпионкой (японкой) Сидзукой Аракавой, мы сидели в горах на такой базе в Японии, ничего близко к этой базе не было", — сказала Тарасова в эфире Первого канала.

«У нас в стране есть абсолютно закрытые спортсооружения. Они есть в Сочи, под Москвой, в горах, где сборная команда плюс два-три человека должны кататься. Это нужно сделать в ближайшее время. Почему мы должны потерять то, что мы только что обрели? У нас такая серьезная позиция перед Олимпийскими играми. Почему мы должны без борьбы это отдать?» — задалась вопросом Тарасова.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,3 миллиона случаев заражения, свыше 157 тысяч человек скончались.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть