" />
Новости

Тренер сборной СССР вошел в число лучших в истории футбола

Бывший тренер сборной СССР и киевского «Динамо» Валерий Лобановский вошел в список лучших в истории футбола по версии британского журнала Four Four Two.Лучшим тренером в истории футбола британские журналисты признали шотландца Алекса Фергюсона. За 26 лет работы с «Манчестер Юнайтед» Фергюсон 13 раз побеждал в английской Премьер-лиге и четырежды выводил команду в финал Лиги Чемпионов, дважды там победив.

13 апреля, 12:00ЕВРО-1988. Победа, которую украли сами у себяЧудо-гол ван Бастена и незабитый Белановым пенальти определили исход финалаВторое место отвели голландцу Ринусу Михелсу, тренировавшему «оранжевых» в финале Евро-1988 против сборной СССР. С «Аяксом» Михелс также завоевал три Кубка Чемпионов и произвел тактическую революцию с концепцией «тотального футбола».

Игрок того «Аякса» и сборной Голландии (на Евро-1988 не играл) Йохан Круифф – на третьем месте. Именно он считается тренером, предвосхитившим появление «позиционной игры» (juego de posicion) и повлиявшим на создание «Барселоны» Хосепа Гвардиолы, считающейся одной из сильнейших команд в истории футбола. С советской сборной Валерий Лобановский добирался до финала Евро-1988. С «Динамо» он дважды выигрывал Кубок обладателей кубков, один раз – Суперкубок Европы и еще восемь раз побеждал в чемпионате СССР.Лобановский входил в списки лучших тренеров в истории футбола по версиям изданий France Football, World Soccer, The Times, а в 2017 году УЕФА включила его в список десяти величайших европейских тренеров с момента основания ассоциации.

Вчера, 11:00Время первогоИстория Валерия Лобановского — тренера, который научил футболу половину тех, кем мы восхищаемся в футболе сейчас.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть