" />
Новости

Временный пояс и битва нокаутеров: лучшие бои UFC 249

Можно по-разному относиться к политике Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) во время пандемии коронавируса, но итог один: шоу все-таки будет. И не одно, а сразу несколько. Промоушен близок к аренде частного острова для проведения турниров по привычному еженедельному графику. Без зрителей и с тестированием всех причастных лиц на коронавирус. Первопроходцем станет многострадальный турнир UFC 249. Хабиб Нурмагомедов на нем не выступит, но и без россиянина объявленный файт-кард впечатляет. Представляем самые статусные бои грядущего шоу.

Победитель Фергюсона

Среди ранних прелимов стоит выделить поединок американских легковесов Камы Ворси и Майкла Джонсона. Последний особенно примечателен, ведь в UFC он дебютировал еще в 2010 году и за долгую карьеру в промоушене подрался со многими звездами легкого дивизиона. Джонсон проигрывал Нурмагомедову, Нейту Диасу и Джастину Гэтжи, побеждал Дастина Пуарье и Эдсона Барбозу, а полтора года назад фактически завершил карьеру в MMA для Артема Лобова — русского друга Конора Макгрегора.

Главным же скальпом в жизни Майкла остается Тони Фергюсон. Именно Джонсон в далеком 2012 году нанес нынешней суперзвезде единоборств единственное поражение в UFC. После проигрыша соотечественнику по очкам Фергюсон и оформил великую серию из 12 побед подряд, став главным спортивным раздражителем для Хабиба.

Вчера, 07:53Глава UFC: Нурмагомедов не виноват в отмене боя с ФергюсономУ Джонсона карьера сложилась гораздо скромнее. После боя с Лобовым он уступил в двух поединках кряду, а его рекорд сейчас очень далек от идеала (19 побед при 15 поражениях). На UFC 249 33-летний американец протестирует своего ровесника. Правда, послужной список Ворси существенно меньше. В UFC он дебютировал только в августе прошлого года, зато с ходу получил бонус в 50 тысяч долларов за «Выступление вечера».Также стоит обратить внимание еще на один поединок легкого дивизиона, в котором выступит 15-й номер весовой категории Александр Эрнандес. Изначально 27-летний американец на UFC 249 должен был биться с Исламом Махачевым, но близкий друг Нурмагомедова, как и сам Хабиб, находится в Дагестане. Возможно, россиянин все же подерется с Эрнандесом позже, но для этого американцу нужна победа в следующем бою. На замену Махачеву против него выйдет 34-летний венесуэлец Омар Антонио Моралес, победивший во всех девяти поединках за карьеру.

Сильнейший удар в UFC

Закроют предварительный кард два рейтинговых боя. Сперва в октагоне появятся 35-летний ямаец Юрайя Холл и 40-летний бразилец Роналду Соуза, более известный под прозвищем Жакаре (в переводе — аллигатор). Поединок пройдет в среднем весе, десятым номером которого является Холл.

Соуза пока вычеркнут из топа этого дивизиона, так как прошлый бой он провел в полутяжелой категории. Дебют получился неудачным: Жакаре уступил Яну Блаховичу и впервые в карьере проиграл дважды подряд. Холл, напротив, имеет две победы кряду. Скоро узнаем, чья серия прервется. Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ronaldo “Jacaré” 🐊 Souza (@ronaldojacare) 24 Апр 2019 в 11:21 PDT

Следом в клетку выйдет устрашающий дуэт в лице камерунца Фрэнсиса Нганну и суринамца Жаирзиньо Розенструйка. Эта парочка тяжеловесов должна была возглавить турнир от 29 марта, но он был отменен. К радости болельщиков, встреча двух талантливых панчеров не осталась отложенной в долгий ящик. Нганну уже бился за пояс тяжелого дивизиона зимой 2018 года, но уступил Стипе Миочичу. На данный момент 33-летний франко-камерунский атлет в шаге от новой титульной попытки. Нганну идет на втором месте в рейтинге весовой категории и имеет три победы нокаутом подряд, что вполне естественно для человека с сильнейшим ударом в промоушене (в научном центре UFC спортсмен выбил 1,3 тонны). Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Francis Ngannou (@francisngannou) 24 Сен 2019 в 11:32 PDT

Впечатляет, что до поединка с такой глыбой 32-летний Розенструйк добрался всего за год с небольшим. В прошлом феврале суринамец дебютировал в UFC и одержал четыре впечатляющие победы нокаутом, ворвавшись на шестое место тяжелого дивизиона. Сам Розенструйк ни разу не проигрывал в MMA, выиграв девять из десяти боев нокаутом. Брутальное зрелище в его поединке с Нганну обеспечено.

Без лишних слов

И наконец, основной кард. Здесь зрителей ждут бои американцев Джереми Стивенса и Келвина Кэттера, проигравших Забиту Магомедшарипову, зрелищных Висенте Луке (Бразилия) и Нико Прайса (США), проспектов-тяжеловесов Грэга Харди (США) и Йоргана Де Кастро (Кабо-Верде). Но наибольшее внимание, безусловно, будет приковано к двум другим поединкам.

Соглавным событием вечера станет реванш 28-летней бразильянки Джессики Андраде и 27-летней американки Роуз Намаюнас. Именно южноамериканская спортсменка в мае прошлого года жестким нокаутом через слэм лишила соперницу чемпионского титула в женском минимальном весе. Однако в первой же собственной защите Андраде уступила пояс китаянке Вэйли Жанг. Вероятно, экс-чемпионки как раз оспорят новый титульный шанс. Сейчас Андраде и Намаюнас занимают первое и второе места дивизиона соответственно. Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от UFC (@ufc_brasil) 27 Мар 2020 в 8:42 PDT

Про историю главного боя вечера знают, пожалуй, и многие из тех, кто обычно далек от мира смешанных единоборств. Грандиозный поединок между Тони Фергюсоном и Хабибом Нурмагомедовым сорвался в пятый раз, но американец остался в карде. Соперником первого номера легкого веса станет его соотечественник Джастин Гэтжи, занимающий четвертое место в рейтинге дивизиона.На кону будет стоять, по сути, бесполезный временный чемпионский пояс. Фергюсон уже завоевывал его осенью 2017 года, но с тех пор так и не получил полноценный титульный бой. С учетом победной серии из 12 боев такая ситуация выглядит, мягко говоря, абсолютным нонсенсом. Причем в случае поражения от Гэтжи 36-летний Фергюсон потеряет свои позиции и может так и не дождаться чемпионского поединка. Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ufc (@ufc) 6 Апр 2020 в 12:31 PDT

Для самого Джастина бой на UFC 249 — впечатляющий шанс выйти на Хабиба. Глава UFC Дэйна Уайт уже заверил, что сильнейший из пары Фергюсона и Гэтжи следующий поединок проведет против российского чемпиона. С учетом этого аспекта и образцовой зрелищности обоих спортсменов можно ожидать как минимум один из лучших боев года.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть